我院参加2020年鹤山市 “6.26”国际禁毒日集中销毁毒品仪式

更新时间:2020-06-26 已浏览:418 文章来源: 责任编辑:佚名

 

我院参加2020年鹤山市 “6.26”

国际禁毒日集中销毁毒品仪式

   

    6月23日下午,我市在桃源镇马山射击场举行2020年鹤山市“6.26”国际禁毒日集中销毁毒品仪式。副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长朱立辉,我院党组副书记、副院长冯泽新及相关单位领导30余人参加活动。


      

  

据悉,本次集中销毁的毒品总重量约2311.07克,其中海洛因422.16克、冰毒1799.2克、氯胺酮55.34克、麻古0.65克、摇头丸33.72克。



 

 

 

在市委的坚强领导和上级法院的指导下,我院坚持依法从严惩处涉毒品犯罪案件,2018年至2020年5月,我院共受理涉毒品犯罪案件42件,其中涉案人数44人,判处有期徒刑十年以上5人,五年以上十年以下3人,五年以下36人。

 

下阶段,我院将继续认真履行禁毒职责,充分发挥刑事审判职能,扎实做好禁毒宣传工作,通过以案释法引导广大群众认识毒品的危害,自觉远离毒品,为我市建设“平安鹤山”提供优质的司法服务和保障。



 

 


附: